Page 9 sur 10

Posté : lun. mai 26, 2008 16:20
par brodieman
oui juste à l'instant.

Posté : lun. mai 26, 2008 17:23
par cptdoug
et moi aussi à l'instant, mais le message passe!!!

Bug BDoBrowser

Posté : ven. févr. 04, 2011 15:47
par pierot
Tout d'abord, c'est super d'avoir retrouver le BDoBrowser :bien:

Maintenant passons à un buguinet :twisted:
Y a un problème avec certains titres commencant par un "." : ils n'apparaissent pas tous dans l'alphabet général du BDoBrowser.

Quand on regarde toutes les séries (en cliquant sur "tous"), on ne voit que les séries commençant par un "." suivantes :
    ... à la folie
    ... Le scoop !
    .Hack - Le bracelet du crépuscule
Or quand on tape une recherche avec ".", on voit :
    ... à la folie
    ... Le scoop !
    .Hack - Le bracelet du crépuscule
    ... et autres bêtises
    ...ce fut une très belle apocalypse
    ... et autres aubergines
    .Hack - Le bracelet du crépuscule (V.O.)
    .hack//G.U.+
    ... et autres racontars
    ... et autres racontars (un doublon que je viens de signaler en "proposition de correction")

Voilà c'est tout, sinon il marche très bien et très vite :bien: .

Re: Bug BDoBrowser

Posté : ven. févr. 11, 2011 20:00
par smurz
pierot a écrit :..Maintenant passons à un buguinet :twisted:
Y a un problème avec certains titres commencant par un "." : ils n'apparaissent pas tous dans l'alphabet général du BDoBrowser.

Quand on regarde toutes les séries (en cliquant sur "tous"), on ne voit que les séries commençant par un "." suivantes :
    ... à la folie
    ... Le scoop !
    .Hack - Le bracelet du crépuscule
Or quand on tape une recherche avec ".", on voit :
    ... à la folie
    ... Le scoop !
    .Hack - Le bracelet du crépuscule
    ... et autres bêtises
    ...ce fut une très belle apocalypse
    ... et autres aubergines
    .Hack - Le bracelet du crépuscule (V.O.)
    .hack//G.U.+
    ... et autres racontars
    ... et autres racontars (un doublon que je viens de signaler en "proposition de correction")
Voilà c'est tout, sinon il marche très bien et très vite :bien: .


Euh...en fait ce n'est pas un Bug, mais un problème de codage des séries dans la base lorsqu'elles ont été rentrées. :roll:
Nous nous sommes attelés à une relecture complète de la base pour en corriger les erreurs mais cela va prendre un certain temps. :? :D

Posté : sam. févr. 12, 2011 1:39
par pierot
Et bien bon courage! J'imagine que checker environ 19000 séries risque de prendre en effet un certain temps :mad:.

Posté : sam. févr. 12, 2011 2:56
par thanaos
Pour imager ce que dit Smurz voici un extrait de la base pour les séries dont le nom commence par un '.' :

Code : Tout sélectionner

NOM                                        TRI
... à la folie                            ...
... et autres aubergines                  Ete
... et autres bêtises                     bêt
... et autres racontars                   vie
... Le scoop !                            ...
...ce fut une très belle apocalypse       ce 
.Hack - Le bracelet du crépuscule         .Ha
.Hack - Le bracelet du crépuscule (V.O.)    Hac
.hack//G.U.+                                hac


Avant, il n'y avait qu'une fenêtre de résultat. On entrait un suite de caractères, à partir de 4 on ne faisait la recherche que sur le nom mais jusqu'à 3 la recherche portée sur les 2 colonnes NOMet TRI ou juste sur TRI, je ne sais plus.
En regardant le tableau ci-dessus, on peut facilement voir le problème que cela peut poser.

La requête du nouveau BDoBrowser fait la recherche sur le NOM et trie les lignes en prenant d'abord la colonne TRI puis la colonne NOM en montant (ordre ASCII des caractères).
Comme il y a maintenant deux fenêtres de vue, celle pour la recherche "commence par..." et celle pour la recherche "contient..." je serais d'avis d'abandonner la colonne TRI.
C'est un peu radical, je sais, je trouve juste cette colonne un chouillat restrictive. Sans compter, le coût en ressource pour faire la recherche sur les 2 colonnes.

Pour essayer, je viens de supprimer le trie sur la colonne TRI et laissé uniquement sur la colonne NOM . J'attends vos réactions. :)

Au passage, j'ai fait un peu de ménage et passé la fonction TRIM sur les noms de séries et titres d'albums.
Cette fonction supprime les espaces terminaux (au début et à la fin) des chaînes de caractères.
J'essayerai de passer sur d'autres colonnes dans le week-end.

Posté : sam. févr. 12, 2011 3:43
par pierot
C'est bien tout ça, j'ai même essayé de comprendre :lol:

Mes réactions à propos de la colonne TRI :
  • elle n'a aucun intérêt dans la recherche "contient...".
  • je ne comprends pas l'intérêt de faire une recherche dessus s'il y a en plus une recherche sur la colonne NOM.
  • elle est source d'erreurs car par exemple après le changement de nom de la série "Vierge froide et autres racontars" en "... autres racontars", le code TRI est resté sur "vie".
  • Et pour finir par le plus important, je vois que ça marche très bien sans elle.
En tous cas merci de permettre à un simple "gourmet" comme moi de comprendre un peu comment fonctionne votre bdd, c'est très intéressant.

Au passage, Thanos a beau être un méchant, je l'adore.
Image Image
(à ne pas confondre avec celui de Lanfeust)

Déjà cité mais sans le savoir...

Posté : lun. févr. 21, 2011 21:35
par stapsounet
Coucou tout le monde,

Alors, le petit bug a été cité en 2006, mais je pense sans que l'auteur (Chninkel) s'en rende compte !

Chninkel a écrit :Ca faisait longtemps :D :

quand on visite la collection d'un autre bdovore et qu'on n'est pas connecté, si on va dans les options Notes/favoris et Derniers achats, la zone login affiche le message suivant :
Salut ! (Vous n'êtes pas ? Cliquer ici pour vous déconnecter)

au lieu de :
Cliquez ici pour vous identifier - Vous n'êtes pas incrit ? Cliquer ici pour vous inscrire


( pour les options Accueil, Parcourir la collection, Les envies de BD et Statistiques ça s'affiche correctement )


En effet, sur la page d'accueil du site, vous pouvez vous "incrire" et non vous inScrire! :wink:

Posté : lun. févr. 21, 2011 23:49
par thanaos
C'est mieux comme ça ?
Si vous en avez d'autres des comme ça allez-y ! :wink:

Posté : dim. mars 20, 2011 13:21
par pierot
Je n'arrive plus à mettre des remarques personnelles sur une bd à partir des fiches.

Je peux le faire à partir du formulaire d'édition, ça les enregistre, mais ça n'apparait pas dans mes fiches bd. :(

Explication en images :

- Dans le formulaire d'édition ma remarque perso apparait :

Image

- Sur la fiche elle n'y est pas

Image

Posté : dim. mars 20, 2011 20:52
par thanaos
Ma faute. :oops:
J'ai oublié une colonne pour l'affichage. La modif était bien faite mais pas affiché.
Je vous promets une auto-flagellation Gotlibienne et 100 notre père Maester.

Export pdf

Posté : mer. avr. 20, 2011 19:49
par Barbus
Bonjour,

Je ne parviens pas à exporter ma base en Pdf.

Le problème semble venir d'une image. Voici le message :

Warning: Internal PDFlib warning: LZW minimum code size other than 8 bit not supported in GIF file '../images/couv/CV-029729-026012.gif' in /homez.95/bdovore/www/membres/pdf2.php on line 103

Fatal error: PDFlib error: Bad image number -1 in PDF_get_value/imagewidth in /homez.95/bdovore/www/membres/pdf2.php on line 105

D'avance merci
Barbus.

PS : désolé si ce n'est pas le bon endroit pour poster...

Posté : jeu. avr. 21, 2011 8:44
par smurz
Passé l'image en format .jpg, est-ce que cela fonctionne ?

Posté : jeu. avr. 21, 2011 22:01
par Barbus
Super, ça marche impec.

Merci.

Posté : dim. avr. 01, 2012 0:29
par pierot
Un an sans que je signale un bug, je ne pouvais pas laisser ça durer :twisted:

Le problème est simple, quand je vais dans mes stats, je vois ça :
Image
C'est tout bleu, c'est grave docteur ?

P.S: c'est pas un poisson d'avril