Les recettes de cuisines
- MulleT
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C'était juste pour illustrer mon propos
Puis j'arrivais pas à dormir
Puis j'arrivais pas à dormir
Ma Collection •• Get Wild and Tough !
Fraisier
Pour:
8 personnes
Durée:
1 h 30
Difficulté:
Moyen
Il vous faut:
biscuit : 1 œufs, 4 jaunes d'œufs, 125 g de sucre (100 + 25), 4 blancs d'œuf, 50 g de farine, 50 g de poudre d'amande, 10 g de beurre
crème mousseline : 250 g de lait, 125 g de sucre, 2 œufs, 35 g de farine, 125 g de beurre (60+65), 20 g de kirsch des fraises
Sirop : 1/4 litre de sirop à 30°, 60 g de kirsch
Phases techniques:
Biscuit : Blanchir les œufs et les jaunes avec 100 g de sucre. Incorporer les blancs montés en neige avec 25 g de sucre, Ajouter la farine tamisée avec la poudre d'amande, puis le beurre fondu.
Dresser sur une plaque beurrée et cuire au four à 180-200°C jusqu'à coloration.
Sirop au kirsch : Mélanger le sirop avec le kirsch.
Crème mousseline : Réaliser une crème pâtissière avec les ingrédients cités ci-contre. À chaud, incorporer 60 g de beurre en fouettant. Laisser refroidir.
Monter la crème avec le beurre restant (65 g) et parfumer au kirsch.
Montage: Dans un cercle à mousse, déposer dans le fond du cercle, un disque de biscuit imbibé de sirop au kirsch. Dresser une couche de fraises sur le biscuit, garnir le cercle de crème mousseline, faire prendre au froid.
Décercler l'entremet, appliquer dessus un décor en pâte d'amande.
Décor : Fraises
Copyright safir
Pour:
8 personnes
Durée:
1 h 30
Difficulté:
Moyen
Il vous faut:
biscuit : 1 œufs, 4 jaunes d'œufs, 125 g de sucre (100 + 25), 4 blancs d'œuf, 50 g de farine, 50 g de poudre d'amande, 10 g de beurre
crème mousseline : 250 g de lait, 125 g de sucre, 2 œufs, 35 g de farine, 125 g de beurre (60+65), 20 g de kirsch des fraises
Sirop : 1/4 litre de sirop à 30°, 60 g de kirsch
Phases techniques:
Biscuit : Blanchir les œufs et les jaunes avec 100 g de sucre. Incorporer les blancs montés en neige avec 25 g de sucre, Ajouter la farine tamisée avec la poudre d'amande, puis le beurre fondu.
Dresser sur une plaque beurrée et cuire au four à 180-200°C jusqu'à coloration.
Sirop au kirsch : Mélanger le sirop avec le kirsch.
Crème mousseline : Réaliser une crème pâtissière avec les ingrédients cités ci-contre. À chaud, incorporer 60 g de beurre en fouettant. Laisser refroidir.
Monter la crème avec le beurre restant (65 g) et parfumer au kirsch.
Montage: Dans un cercle à mousse, déposer dans le fond du cercle, un disque de biscuit imbibé de sirop au kirsch. Dresser une couche de fraises sur le biscuit, garnir le cercle de crème mousseline, faire prendre au froid.
Décercler l'entremet, appliquer dessus un décor en pâte d'amande.
Décor : Fraises
Copyright safir
Modifié en dernier par athras le mer. nov. 23, 2005 7:46, modifié 1 fois.
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+ des fraisesathras a écrit :Il vous faut:
biscuit : 1 œufs, 4 jaunes d'œufs, 125 g de sucre (100 + 25), 4 blancs d'œuf, 50 g de farine, 50 g de poudre d'amande, 10 g de beurre
crème mousseline : 250 g de lait, 125 g de sucre, 2 œufs, 35 g de farine, 125 g de beurre (60+65), 20 g de kirsch
Sirop : 1/4 litre de sirop à 30°, 60 g de kirsch
c mieux pour un fraisier ^^
m'amuserai p'tet a le faire quand je trouverais des fraises
- Chninkel
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Moi m'sieur, pour illustrer une recette que je vais me faire un plaisir de vous donner:-sTraTe- a écrit :Est ce que beaucoup d'entre vous ont déjà eu l'idée de photographier des tartes ?
1.acheter une pâte feuilletée toute faite (celui qui dit beeeek il n'en aura pas) et l'étaler dans un moule préalablement beurré et fariné (on met de la farine sur le beurre puis la pâte sur la farine)
2.couper les pommes en tranches d'environ ( ) 5 mm d'épaisseur et disposer sur la pâte.
3. dans un bol : 200 ml de crême fraiche + un oeuf + 3 cuillères à soupe de sucre + 1 sachet de sucre vanillé. on mélange tout et on verse sur les pommes.
4. saupoudrer un peu de sucre sur les pommes pour que ça caramélise un peu.
5. au four à 220° pendant 20-30 minutes (quand ca commence à noircir c'est que c'est assez caramélisé )
Ca doit être la recette de tarte aux pommes la plus facile du monde
recette qui dechire tout a faire a sa voisine et a realiser sans pied de biche(pour latruffe)
malgré les pommes, ceci n'est pas un dessert
pour 3 personnes:
1 pomme
3 joue de lotte
de la pate sablée (a acheter toute faite pour les feignant)
du porto
de la chapelure
3 oeufs
peler la pomme et la couper en lamelle
la faire revenir a feu fort 1 minute, rajouter tres peu de sucre et flamber au porto
panner les joue de lotte (pour ceux qui savent pas comment, il faut les tremper dans les jaune d'oeufs, dans la farine puis dans la chapelure) et les marquer (marquer=un aller retour dans une poile super chaude juste pour faire prendre la pannure) dans la poile qui a servie a cuirre les pommes et les flamber au porto
sur une plaque de cuisson, deposer ses joue, les pommes par dessus et recouvrir d'une section circulaire de pate sablée
enfourner au four une vingtaine de minute a 120 degrée
normalement, si tout se passe bien, on a un petite larme qui coule quand on le mange
malgré les pommes, ceci n'est pas un dessert
pour 3 personnes:
1 pomme
3 joue de lotte
de la pate sablée (a acheter toute faite pour les feignant)
du porto
de la chapelure
3 oeufs
peler la pomme et la couper en lamelle
la faire revenir a feu fort 1 minute, rajouter tres peu de sucre et flamber au porto
panner les joue de lotte (pour ceux qui savent pas comment, il faut les tremper dans les jaune d'oeufs, dans la farine puis dans la chapelure) et les marquer (marquer=un aller retour dans une poile super chaude juste pour faire prendre la pannure) dans la poile qui a servie a cuirre les pommes et les flamber au porto
sur une plaque de cuisson, deposer ses joue, les pommes par dessus et recouvrir d'une section circulaire de pate sablée
enfourner au four une vingtaine de minute a 120 degrée
normalement, si tout se passe bien, on a un petite larme qui coule quand on le mange
au pire une simple division fera allegrement l'affaire, et des fois que ce soit trop dure pour lui, je peux toujours m'incruster pour essayer de lui piquer son plan (au point ou j'en suis)
en tout cas, si avec ca elle tombe pas amoureuse de suite, ce sera a cause du pied de biche (lattrufe comprendra)
en tout cas, si avec ca elle tombe pas amoureuse de suite, ce sera a cause du pied de biche (lattrufe comprendra)