Les recettes de cuisines

Pour parler de tout et de rien, de la pluie et du beau temps, tout ça tout ça ...
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brodieman
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Les recettes de cuisines

Message par brodieman »

parce que ça devenait vraiment bizarre de parler des shojo et du riz camembert en même temps.
je crée un sujet exprès et je vous laisse, je vais lancer la cuisson de mon riz
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Cactus20100
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Message par Cactus20100 »

c'est deux genre de consommation différentes, on les mange pas pareils :lol:

edit : j'aurai pu dire Dévore ce qui aurait fait écho au site qu'on chérit, mais bon jsuis pas fan du camembert :lol:
Sinon Brodie tu compte nous donner des recettes à faire :D ( non paske avc ton riz camabert, j'ai peur pour le reste :twisted: :lol: )
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brodieman
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Message par brodieman »

là je t'avourais que je ne suis pas un grand cuisinier.
j'ai des bases mais comme je n'aime pas perdre de temps, c'est rare que je passe des heures en cuisine pour faire des plats élaborés (mais ça m'arrive quand même de temps en temps)

mais en bon normand, je me de la crème fraiche et du fromage dans beaucoup de plat
myo
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Message par myo »

brodieman a écrit :mais en bon normand, je me de la crème fraiche et du fromage dans beaucoup de plat
fromage rapé ok
mais le camember ...
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Cactus20100
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Message par Cactus20100 »

myo a écrit :
brodieman a écrit :mais en bon normand, je me de la crème fraiche et du fromage dans beaucoup de plat
fromage rapé ok
mais le camember ...
et tu crois que c'est fait ou le camembert ? :lol: ( tu me diras le rapé aussi je crois )
Du lait fait par des bonnes laitières ( je parle des vaches hein ? :lol: :oops: )
myo
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Message par myo »

la base est la même ok mais le résultat pas du tout
tu remplacerais de la creme fraiche par du yaourt a la fraise?
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Cactus20100
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Message par Cactus20100 »

que dans du fromage blanc :lol: :wink: ( au lieu d'un fontainebleau j'aurai un fromage blanc au yaourt :D ) pas taper pas taper

mais sinon bien sûr que non :oops:
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brodieman
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Message par brodieman »

ah bin non, du yaourt et de le crème fraiche c'est pas du tout pareil
mais le camembert c'est pas pire que le rockefort ou autre.
sauce au bleu, sauce au camembert, sauce n'importe quel fromage qui s'y prete, même combat. je vois pas pourquoi le gruyère, ça serait moins choquant qu'un autre fromage.
myo
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Message par myo »

roquefort ça me dérange pas, mais c'est vrai que j'ai du mal a imaginé ça pour le camember :? ^^;;
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Zéas
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Message par Zéas »

J'avoue que le camembert m'a un peu choqué dans ta recette aussi. Mais le roquefort de Myo me fait le même effet.
Par contre, j'aime assez le gruyère sur le riz (mais bon, là, je suis plutôt ambiance petit déjeuner donc je ne vais pas aller plus loin)
myo
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Message par myo »

pour le roquefort c'est brodieman qui en avait parlé et je disais juste que ça me choquait beaucoup moins, vu qu'en y reflechissant une petite sauce roquefort creme fraiche et je sais pas quoi hum .. avec des morceaux de noix ça pourrait faire une bonne sauce
faudrat que j'essaye un de ces jours ^^

(aujourd'hui ct spaghetti sauce curry ^^)
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MulleT
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Message par MulleT »

Vu que je m'ennuyais un peu, j'ai fait de la cuisine :D Enfin de la patisserie !
J'ai fait un beau gateau aux pommes :tirelangue: espérons qu'il sera bon !

D'ailleurs a ce sujet, ma mere a 3 bouquins de cuisine pour les enfants (ou ceux qui ne savent pas cuisiner :whistle:) vraiment super bien foutus, avec des recettes faciles, mais un peu recherchées qd meme. Vraiment tres pratique :jap:
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Zéas
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Message par Zéas »

Dites donc Tom et Latruffe, y'aurait pas moyen d'installer une sorte de logiciel peer-to-peer sur le site qui relierait les cuisines de tous les membres du site et permettrait d'échanger des plats, des parts de tartes...????

Moi y'en aurait bien gouté le gateau de MulleT. :dramatic:
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MulleT
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Message par MulleT »

zeas a écrit :Dites donc Tom et Latruffe, y'aurait pas moyen d'installer une sorte de logiciel peer-to-peer sur le site qui relierait les cuisines de tous les membres du site et permettrait d'échanger des plats, des parts de tartes...????

Moi y'en aurait bien gouté le gateau de MulleT. :dramatic:
J'suis sur que t'en es capable: t'as besoin de 4 pommes, 1 tasse et 1/2 de farine, du sucre en poudre, un sachet de levure, un oeuf, du rhum (pas trop qd meme :whistle:), du lait, du sel, du beurre, un moule, un four qui chauffe a 210°C, un couteau, une cuillere a soupe, un verre, une planche a decouper, une table pour la poser, 2 mains, et cest a peu pres tout :D
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Zéas
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Message par Zéas »

MulleT a écrit :du rhum
Finalement, je passe mon tour.
J'aime pas l'alcool, sauf du vin ou du porto dans les sauces, quand l'alcool est bien évaporé.
Et dans les gateaux je trouve ça immonde même quand il y en a juste un peu...

Je suis un vértible détecteur d'alcool.
D'ailleurs, la gendarmerie nationale songe à m'embaucher pour réaliser les contrôles d'alcoolémie au lieu des traditionnels ballons...
:D
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