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Posté : sam. août 06, 2005 8:47
par mogyoda
ça me donne faim tout ça XD
par contre 20100 j'invite personne pour la tarte, ça en ferait encore moins pour moi sinon XD

Posté : sam. août 06, 2005 9:54
par MulleT
C'était juste pour illustrer mon propos :o

Puis j'arrivais pas à dormir :o

Posté : sam. août 06, 2005 10:04
par -sTraTe-
C'est vrai qu'elles sont belles

Posté : sam. août 06, 2005 21:14
par greg06
-sTraTe- a écrit : Est ce que beaucoup d'entre vous ont déjà eu l'idée de photographier des tartes ? :shock:
Ma mère, mais le temps d'aller chercher son appareil, j'avais tout mangé ! :)

Posté : mar. nov. 22, 2005 7:39
par athras
Fraisier

Pour:
8 personnes
Durée:
1 h 30
Difficulté:
Moyen

Il vous faut:
biscuit : 1 œufs, 4 jaunes d'œufs, 125 g de sucre (100 + 25), 4 blancs d'œuf, 50 g de farine, 50 g de poudre d'amande, 10 g de beurre
crème mousseline : 250 g de lait, 125 g de sucre, 2 œufs, 35 g de farine, 125 g de beurre (60+65), 20 g de kirsch des fraises
Sirop : 1/4 litre de sirop à 30°, 60 g de kirsch

Phases techniques:
Biscuit : Blanchir les œufs et les jaunes avec 100 g de sucre. Incorporer les blancs montés en neige avec 25 g de sucre, Ajouter la farine tamisée avec la poudre d'amande, puis le beurre fondu.

Dresser sur une plaque beurrée et cuire au four à 180-200°C jusqu'à coloration.

Sirop au kirsch : Mélanger le sirop avec le kirsch.

Crème mousseline : Réaliser une crème pâtissière avec les ingrédients cités ci-contre. À chaud, incorporer 60 g de beurre en fouettant. Laisser refroidir.

Monter la crème avec le beurre restant (65 g) et parfumer au kirsch.

Montage: Dans un cercle à mousse, déposer dans le fond du cercle, un disque de biscuit imbibé de sirop au kirsch. Dresser une couche de fraises sur le biscuit, garnir le cercle de crème mousseline, faire prendre au froid.

Décercler l'entremet, appliquer dessus un décor en pâte d'amande.

Décor : Fraises

Copyright safir

Posté : mar. nov. 22, 2005 8:08
par myo
athras a écrit :Il vous faut:
biscuit : 1 œufs, 4 jaunes d'œufs, 125 g de sucre (100 + 25), 4 blancs d'œuf, 50 g de farine, 50 g de poudre d'amande, 10 g de beurre
crème mousseline : 250 g de lait, 125 g de sucre, 2 œufs, 35 g de farine, 125 g de beurre (60+65), 20 g de kirsch
Sirop : 1/4 litre de sirop à 30°, 60 g de kirsch
+ des fraises :wink:
c mieux pour un fraisier ^^
m'amuserai p'tet a le faire quand je trouverais des fraises

Posté : mar. nov. 22, 2005 17:20
par Zéas
Ca m'a l'air bien bon!
Sauf que ça sea sans alcool pour moi. Je trouve que ça gache tout.

C'est plus la saison des fraises par contre il me semble...

Posté : mar. nov. 22, 2005 20:34
par Chninkel
-sTraTe- a écrit :Est ce que beaucoup d'entre vous ont déjà eu l'idée de photographier des tartes ? :shock:
Moi m'sieur, pour illustrer une recette que je vais me faire un plaisir de vous donner:

1.acheter une pâte feuilletée toute faite (celui qui dit beeeek il n'en aura pas) et l'étaler dans un moule préalablement beurré et fariné (on met de la farine sur le beurre puis la pâte sur la farine)
2.couper les pommes en tranches d'environ ( :D ) 5 mm d'épaisseur et disposer sur la pâte.
3. dans un bol : 200 ml de crême fraiche + un oeuf + 3 cuillères à soupe de sucre + 1 sachet de sucre vanillé. on mélange tout et on verse sur les pommes.
4. saupoudrer un peu de sucre sur les pommes pour que ça caramélise un peu.
5. au four à 220° pendant 20-30 minutes (quand ca commence à noircir c'est que c'est assez caramélisé :wink: )

Ca doit être la recette de tarte aux pommes la plus facile du monde

Image

Posté : lun. août 21, 2006 18:43
par marco
recette qui dechire tout a faire a sa voisine et a realiser sans pied de biche(pour latruffe) :wink:
malgré les pommes, ceci n'est pas un dessert
pour 3 personnes:
1 pomme
3 joue de lotte
de la pate sablée (a acheter toute faite pour les feignant)
du porto
de la chapelure
3 oeufs

peler la pomme et la couper en lamelle
la faire revenir a feu fort 1 minute, rajouter tres peu de sucre et flamber au porto
panner les joue de lotte (pour ceux qui savent pas comment, il faut les tremper dans les jaune d'oeufs, dans la farine puis dans la chapelure) et les marquer (marquer=un aller retour dans une poile super chaude juste pour faire prendre la pannure) dans la poile qui a servie a cuirre les pommes et les flamber au porto
sur une plaque de cuisson, deposer ses joue, les pommes par dessus et recouvrir d'une section circulaire de pate sablée
enfourner au four une vingtaine de minute a 120 degrée

normalement, si tout se passe bien, on a un petite larme qui coule quand on le mange tongue3.gif

Posté : lun. août 21, 2006 21:19
par myo
marco a écrit :pour 3 personnes
Donc Latruffe seuleument si ta 2 voisines..

Posté : lun. août 21, 2006 21:35
par marco
au pire une simple division fera allegrement l'affaire, et des fois que ce soit trop dure pour lui, je peux toujours m'incruster pour essayer de lui piquer son plan (au point ou j'en suis)
en tout cas, si avec ca elle tombe pas amoureuse de suite, ce sera a cause du pied de biche (lattrufe comprendra) :lol:

Posté : jeu. août 24, 2006 5:22
par Zéas
J'aime beaucoup le sucré-salé ! Mais avec du poisson, j'y avais jamais trop pensé... Pourquoi pas en effet... avec du porto en plus...
Et puis bon, c'est tellement bon la lotte...
Image

Posté : jeu. août 24, 2006 12:57
par myo
j'avais de la joue de lotte ce matin sur le rayon ... c'est tout petit en fait, pour 2 personnes il en faut 4..

note : pour un plat plus économique suffit de remplacer les joue par des queue de lotte couper en filet puis en morceau (suivant la taille une queue peut suffire pour 2 personnes)