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Posté : mer. avr. 13, 2005 11:32
par latruffe
Ah bah non, y'a cactus qui aime pas ma cuisine

Posté : mer. avr. 13, 2005 11:45
par tomlameche
Le top du top des mes recettes favorites : le poulet au pastis
Vous prenez un bon poulet fermier, vous la badigeonnez de pastis, vous mettez des gousses d'ail non epluchés dedans, vous saisissez dans une cocotte, vous ajoutez sel/poivre + 1 peu de pastis et vous laissez mijotez 1h30 environ à feu doux
=> terriblement bon

Posté : mer. avr. 13, 2005 11:55
par latruffe
Ah sinon, y'a aussi les recettes à base de poissons :
-> les carpaccios, enfin une version perso : on coupe le poisson est lamelles assez fine, on recouvre de citron pdt une nuit et ensuite on rajoute échalottes/huile d'olive et on laisse encore au frigo. C'est délicieux avec dorades / bars / maquereaux
-> le bon vieux bar cuit en papillote avec un beurre blanc
-> les crevettes roses : simplement prendre les crevettes (fraiches), les mettre dans une poelle avec du beurre puis flamber au whisky...
Posté : mer. avr. 13, 2005 12:13
par tomlameche
latruffe a écrit :Ah sinon, y'a aussi les recettes à base de poissons :
-> les carpaccios, enfin une version perso : on coupe le poisson est lamelles assez fine, on recouvre de citron pdt une nuit et ensuite on rajoute échalottes/huile d'olive et on laisse encore au frigo. C'est délicieux avec dorades / bars / maquereaux
-> le bon vieux bar cuit en papillote avec un beurre blanc
-> les crevettes roses : simplement prendre les crevettes (fraiches), les mettre dans une poelle avec du beurre puis flamber au whisky...
Terrible ça aussi le poisson ! Le saumon en papillote, c'est toujours un succès.
Y a un truc sympa que j'ai fait une fois aussi : truite au four bardées de lard. En gros tu enroule tes truites dans du lard fumé en ajoutant (sel/poivre/oignos ou echalottes) et tu cuit au four. Excellent.
Posté : mer. avr. 13, 2005 12:14
par Zéas
latruffe a écrit :-> le bon vieux bar cuit en papillote avec un beurre blanc
mmmhhhhh!!!!
Tom--> j'aime pas du tout le gout du pastis...
Et la recette du cake aux olives de Moga (j'aime bien le cake aux olives...)
Posté : mer. avr. 13, 2005 12:19
par Zéas
tomlameche a écrit :
Y a un truc sympa que j'ai fait une fois aussi : truite au four bardées de lard. En gros tu enroule tes truites dans du lard fumé en ajoutant (sel/poivre/oignos ou echalottes) et tu cuit au four. Excellent.
Alors ça, ça me plaît carrément !
Tiens, qu'est-ce que je vais manger moi ce midi...
Posté : mer. avr. 13, 2005 12:30
par Cactus20100
Va pour le bar cuit en papillotte

J'adore le poisson ( par contre les crustacés et les fruits de mer

)
Bonn sinon la truite même sans lardons c'est toujours bon ^o^
latruffe et Tom ils mettent tout le temps de l'alcool sur leurs poissons mdrrr Ca gâche le goût je trouve
Il fut un temps plus jeune en Bretagne j'allais à la pêche avec mon oncle et y'as pas mieux que de pêcher soi même son poisson et juste après de le déguster en rentrant chez soi le temps que ta mamie le prépare ( et sur ce point là ma grand mère excellait

)
Vous m'avez donné faim de poisson bande d'affreux

Posté : mer. avr. 13, 2005 12:58
par Zéas
Un breton! Allelujah!
Posté : mer. avr. 13, 2005 13:01
par Cactus20100
Eh non pas complètement, puiske je suis parisien en fait, mais mes grands parents sont bretons

Posté : mer. avr. 13, 2005 13:55
par latruffe
Ah attention : toutes les recettes que j'ai données, je les fais avec du poisson frais pêché par mes soins
Pour ce qui est de l'alcool dans les plats, je supporte pas trop non plus mais pour flamber des crevettes du matin, je trouve qu'il y a pas mieux...
edit : maintenant, si y'a des bretons dans le coins qui veulent bien m'envoyer un kouign aman par la poste

Posté : mer. avr. 13, 2005 14:01
par mogyoda
moi non plus j'suis pas trop alcool dans les plats
j'ai cru comprendre que ma recette de cake aux olives intéresait quelqu'un?
je la noterai quand j'aurai fait mes pancakes
maintenant cuisine!
Posté : mer. avr. 13, 2005 14:25
par tomlameche
Dans la recette du poulet au pastis, en fait on ne sent pas le gout du pastis : ça donne un coté un peu caramélisé particulier, mais pas du tout anisé. Pour vous dire, j'ai horreur du pastis, je n'en bois jamais, mais avec le poulet ça vaut le coup !
Posté : mer. avr. 13, 2005 14:27
par Zéas
tomlameche a écrit :Dans la recette du poulet au pastis, en fait on ne sent pas le gout du pastis : ça donne un coté un peu caramélisé particulier, mais pas du tout anisé. Pour vous dire, j'ai horreur du pastis, je n'en bois jamais, mais avec le poulet ça vaut le coup !
Faut voir alors mais je reste dubitatif parce que ça a un goût très fort quand-même le pastis... Enfin bon, je te crois sur parole...
Posté : mer. avr. 13, 2005 18:43
par mogyoda
après avoir préparé ma pâte, puis regardé le 1er épisode de Tsubasa reservoir chronicle, puis avancé ma fanfic, puis fait cuire les pancakes (en en mangeant quelques uns au passage) et enfin lavé mes cheveux, voici ma recette de cake aux olives
Ingrédients
250g farine
1 sachet de levure
4 oeufs
2 dL d'huile (tournesol ou arachide)
1 dL de lait
200g olives vertes dénoyautées
200g de jambon (ou 100 dejambon et 100 de lardons c'est meilleur)
150g de fromage râpé
mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile et le lait
ensuite mélanger avec les olives, le jambon et le fromage
mettre dans un moule à cake (pas besoin de beurrer)
puis 45 minutes dans le four à 200°
à déguster froid
Posté : mer. avr. 13, 2005 18:45
par brodieman
hum, ça a l'air bon ça.
je note, je note, bon faut que je trouve un cobaye
