Les recettes de cuisines

Pour parler de tout et de rien, de la pluie et du beau temps, tout ça tout ça ...
Avatar du membre
latruffe
Chef Cuistot
Messages : 2801
Enregistré le : ven. mai 21, 2004 17:05

Message par latruffe »

Ah bah non, y'a cactus qui aime pas ma cuisine :o
Avatar du membre
tomlameche
Grand Cuisinier
Messages : 4189
Enregistré le : ven. mai 21, 2004 16:33
Localisation : Ailleurs

Message par tomlameche »

Le top du top des mes recettes favorites : le poulet au pastis :tirelangue:
Vous prenez un bon poulet fermier, vous la badigeonnez de pastis, vous mettez des gousses d'ail non epluchés dedans, vous saisissez dans une cocotte, vous ajoutez sel/poivre + 1 peu de pastis et vous laissez mijotez 1h30 environ à feu doux
=> terriblement bon :D
Avatar du membre
latruffe
Chef Cuistot
Messages : 2801
Enregistré le : ven. mai 21, 2004 17:05

Message par latruffe »

Ah sinon, y'a aussi les recettes à base de poissons :

-> les carpaccios, enfin une version perso : on coupe le poisson est lamelles assez fine, on recouvre de citron pdt une nuit et ensuite on rajoute échalottes/huile d'olive et on laisse encore au frigo. C'est délicieux avec dorades / bars / maquereaux

-> le bon vieux bar cuit en papillote avec un beurre blanc

-> les crevettes roses : simplement prendre les crevettes (fraiches), les mettre dans une poelle avec du beurre puis flamber au whisky...
Avatar du membre
tomlameche
Grand Cuisinier
Messages : 4189
Enregistré le : ven. mai 21, 2004 16:33
Localisation : Ailleurs

Message par tomlameche »

latruffe a écrit :Ah sinon, y'a aussi les recettes à base de poissons :

-> les carpaccios, enfin une version perso : on coupe le poisson est lamelles assez fine, on recouvre de citron pdt une nuit et ensuite on rajoute échalottes/huile d'olive et on laisse encore au frigo. C'est délicieux avec dorades / bars / maquereaux

-> le bon vieux bar cuit en papillote avec un beurre blanc

-> les crevettes roses : simplement prendre les crevettes (fraiches), les mettre dans une poelle avec du beurre puis flamber au whisky...
Terrible ça aussi le poisson ! Le saumon en papillote, c'est toujours un succès.
Y a un truc sympa que j'ai fait une fois aussi : truite au four bardées de lard. En gros tu enroule tes truites dans du lard fumé en ajoutant (sel/poivre/oignos ou echalottes) et tu cuit au four. Excellent.
Avatar du membre
Zéas
Administrateur
Messages : 5139
Enregistré le : ven. oct. 15, 2004 18:09
Localisation : au farwest
Contact :

Message par Zéas »

latruffe a écrit :-> le bon vieux bar cuit en papillote avec un beurre blanc
mmmhhhhh!!!!

Tom--> j'aime pas du tout le gout du pastis...

Et la recette du cake aux olives de Moga (j'aime bien le cake aux olives...)
Avatar du membre
Zéas
Administrateur
Messages : 5139
Enregistré le : ven. oct. 15, 2004 18:09
Localisation : au farwest
Contact :

Message par Zéas »

tomlameche a écrit : Y a un truc sympa que j'ai fait une fois aussi : truite au four bardées de lard. En gros tu enroule tes truites dans du lard fumé en ajoutant (sel/poivre/oignos ou echalottes) et tu cuit au four. Excellent.
Alors ça, ça me plaît carrément !


Tiens, qu'est-ce que je vais manger moi ce midi...
Avatar du membre
Cactus20100
Commis de cuisine
Messages : 2430
Enregistré le : ven. janv. 28, 2005 22:34
Localisation : Est parisien

Message par Cactus20100 »

Va pour le bar cuit en papillotte :P J'adore le poisson ( par contre les crustacés et les fruits de mer :? )
Bonn sinon la truite même sans lardons c'est toujours bon ^o^
latruffe et Tom ils mettent tout le temps de l'alcool sur leurs poissons mdrrr Ca gâche le goût je trouve
Il fut un temps plus jeune en Bretagne j'allais à la pêche avec mon oncle et y'as pas mieux que de pêcher soi même son poisson et juste après de le déguster en rentrant chez soi le temps que ta mamie le prépare ( et sur ce point là ma grand mère excellait :) )
Vous m'avez donné faim de poisson bande d'affreux :lol:
Avatar du membre
Zéas
Administrateur
Messages : 5139
Enregistré le : ven. oct. 15, 2004 18:09
Localisation : au farwest
Contact :

Message par Zéas »

Un breton! Allelujah!
Avatar du membre
Cactus20100
Commis de cuisine
Messages : 2430
Enregistré le : ven. janv. 28, 2005 22:34
Localisation : Est parisien

Message par Cactus20100 »

Eh non pas complètement, puiske je suis parisien en fait, mais mes grands parents sont bretons :lol: :wink:
Avatar du membre
latruffe
Chef Cuistot
Messages : 2801
Enregistré le : ven. mai 21, 2004 17:05

Message par latruffe »

Ah attention : toutes les recettes que j'ai données, je les fais avec du poisson frais pêché par mes soins :o

Pour ce qui est de l'alcool dans les plats, je supporte pas trop non plus mais pour flamber des crevettes du matin, je trouve qu'il y a pas mieux...

edit : maintenant, si y'a des bretons dans le coins qui veulent bien m'envoyer un kouign aman par la poste :whistle:
Avatar du membre
mogyoda
goinfre
Messages : 151
Enregistré le : dim. mars 27, 2005 10:46
Contact :

Message par mogyoda »

moi non plus j'suis pas trop alcool dans les plats
j'ai cru comprendre que ma recette de cake aux olives intéresait quelqu'un?
je la noterai quand j'aurai fait mes pancakes
maintenant cuisine!
Avatar du membre
tomlameche
Grand Cuisinier
Messages : 4189
Enregistré le : ven. mai 21, 2004 16:33
Localisation : Ailleurs

Message par tomlameche »

Dans la recette du poulet au pastis, en fait on ne sent pas le gout du pastis : ça donne un coté un peu caramélisé particulier, mais pas du tout anisé. Pour vous dire, j'ai horreur du pastis, je n'en bois jamais, mais avec le poulet ça vaut le coup !
Avatar du membre
Zéas
Administrateur
Messages : 5139
Enregistré le : ven. oct. 15, 2004 18:09
Localisation : au farwest
Contact :

Message par Zéas »

tomlameche a écrit :Dans la recette du poulet au pastis, en fait on ne sent pas le gout du pastis : ça donne un coté un peu caramélisé particulier, mais pas du tout anisé. Pour vous dire, j'ai horreur du pastis, je n'en bois jamais, mais avec le poulet ça vaut le coup !
Faut voir alors mais je reste dubitatif parce que ça a un goût très fort quand-même le pastis... Enfin bon, je te crois sur parole...
Avatar du membre
mogyoda
goinfre
Messages : 151
Enregistré le : dim. mars 27, 2005 10:46
Contact :

Message par mogyoda »

après avoir préparé ma pâte, puis regardé le 1er épisode de Tsubasa reservoir chronicle, puis avancé ma fanfic, puis fait cuire les pancakes (en en mangeant quelques uns au passage) et enfin lavé mes cheveux, voici ma recette de cake aux olives

Ingrédients
250g farine
1 sachet de levure
4 oeufs
2 dL d'huile (tournesol ou arachide)
1 dL de lait
200g olives vertes dénoyautées
200g de jambon (ou 100 dejambon et 100 de lardons c'est meilleur)
150g de fromage râpé

mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile et le lait
ensuite mélanger avec les olives, le jambon et le fromage
mettre dans un moule à cake (pas besoin de beurrer)
puis 45 minutes dans le four à 200°
à déguster froid
Avatar du membre
brodieman
Commis de cuisine
Messages : 1148
Enregistré le : mer. oct. 13, 2004 13:33

Message par brodieman »

hum, ça a l'air bon ça.
je note, je note, bon faut que je trouve un cobaye :lol:
Répondre